Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеКУБАНСКИЙ ЛУКОВНИК - необычный и вкусный пирог - пошаговое приготовление на видео
Друзья, предлагаю вкусный рецепт пирога Кубанский луковник
Никто не догадается что в начинке.
Очень вкусный и необычный пирог.
Рецепт:
молоко 300 мл
1 яйцо
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука 500 гр муки может уйти меньше или больше,это зависит от качества муки и от клейковины.
растительное масло 50 мл
лук репчатый 4-5 гол
по желанию кунжут
1 яйцо для смазывания пирога
Замешиваем тесто:
содениним соль, сахар, дрожжи и яйцо в миске. перемешаем Добавим теплое молоко и муку и оставим на 1-15 минут Дрожжи распустятся, заработают.
Добавляем муку, перемешаем. Оставим тесто подходить Через час у меня тесто подошло
Лук репчатый мелко нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масло до мягкости и румянца. Т
есто достаем из миски.
Обминаем Делим на три части
Каждую часть теста раскатываем.
В форму идет сначала пласт теста, сверху лук, снова тесто и снова лук.
Последний слой-тесто
Делаем надрезы, до самого дна.
Промазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
Отправляем в духовку. При т-ре 180 гр до готовности Время всегда смотрите по своей духовочке.
У меня средний уровень 40 минут и пирог готов Даем пирогу остыть минут 10 в форме и достаем.
Видеорецепт приготовления:
Очень вкусный и ароматный пирог готов.
Приятного аппетита.