• Авторизация


Чеченская кухня - Соленый чеснок без уксуса. 01-03-2021 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Чеченская кухня - Соленый чеснок без уксуса

2_чеч (363x395, 108Kb)  
Эту закуску с приятным острым
вкусом делают из молодого чеснока
примерно в начале или в середине
мая.
 
Зрелый чеснок для этого рецепта
не подходит. Процесс приготовления,
конечно, довольно долгий, но,
поверьте мне, время вы потратите
не зря.

Чеснок – 1,5–2 кг
Вода – 2 л 
Соль – 100 г
 
 
Шаг 1. Если чеснок крупный, берем полтора килограмма на трехлитровую банку, если мелкий — два килограмма. Чеснок очищаем, не снимаем только одну пленку.
 
Ножки отрезаем, оставляя пеньки примерно 2 см длиной. 
 
Шаг 2. В холодную воду добавляем соль и перемешиваем до полного растворения. Чеснок выкладываем в банку и заливаем рассолом. Накрываем блюдцем.
 
Крышку пока не используем. Оставляем на четыре дня при комнатной температуре.
 
Шаг 3. Через четыре дня сливаем рассол, моем чеснок под проточной холодной водой, снова закладываем в банку и заливаем таким же рассолом. Опять накрываем блюдцем и оставляем на четыре дня.
 
Шаг 4. Через четыре дня снова проделываем ту же процедуру, но теперь уже закрываем банку плотной пластмассовой крышкой. 
 
Оставляем при комнатной температуре на десять суток и переносим в холодный погреб или в холодильник.  Тщательно укрываем банку пакетом.
 
Шаг 5. Подаем ароматную закуску к любому блюду. 
Хранится такой чеснок в холодном месте не меньше года. Эта пряная закуска радует не только отличным вкусом, но и различными полезными свойствами.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеченская кухня - Соленый чеснок без уксуса. | Ната_3 - Дневник Ната_3 | Лента друзей Ната_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»