• Авторизация


Дрожжевой штрейзельный пирог. 29-10-2020 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Дрожжевой штрейзельный пирог

2835299_Drojjevoi_shtreizelnii_pirog (700x542, 136Kb)

Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.

Ингредиенты для «Дрожжевой штрейзельный пирог»:
Опара
 
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (свежие) — 25 г
Сахар (от объема для теста) — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (от объема для теста) — 2 ст. л.
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сахар — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Йогурт (натуральный,у меня 3,5% жирн.) — 150 г
Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 100 мл
Штрейзель
 
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Сахар — 250 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло сливочное (из холодильника,у меня 72% жирн.) — 250 г
Дополнительно
 
Сливки (у меня 30% жирн.) — 200 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Джем (любой кисло-сладкий) — 3 ст. л.

Рецепт «Дрожжевой штрейзельный пирог»:

Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается. В теплое время года миску с крошкой можно убрать в холодильник.

Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались.
 

Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин.


 

Тесто не крутое. Смазать его растительным маслом, собрать в шар, накрыть пленкой или укутать полотенцем. Поставить в теплое место на 60мин. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол. Сверху посыпать муки, тесто обмять.

 

Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Противень застелить пекарской бумагой, переложить на нее тесто, руками разровнять (руки припылять мукой). Затем пройтись по всей поверхности валиком, опуская его в муку.

Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку.

Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны. Пирог накрыть пленкой или полотенцем, оставить на подъем на 20мин. Выпекать в разогретой духовки до 180С 30мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.


 

Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито.

Приятного чаепития!!!   







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой штрейзельный пирог. | Ната_3 - Дневник Ната_3 | Лента друзей Ната_3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»