Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму застилаем пергаментом.
Яйца смешиваем с солью, взбиваем 1 минуту.
Добавляем ванилин и сахар, взбиваем до крепкой и пышной массы в течение 10 минут.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Крахмал берите любой, если его вообще нет - берем муку.
Совет: Если у вас слабый миксер, тогда взбивайте отдельно белки и желтки, потом аккуратно смешайте.
Всыпаем крахмал и муку с разрыхлителем в тесто. Аккуратно смешиваем массу лопаткой.
Добавляем орехи и перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит 30 – 40 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Остужаем бисквит, накрываем пленкой и оставляем на пар часов в холодильнике.
Разрезаем на 2 – 3 коржа.
Груши режем кубиком, удалив кожуру.
Разогреваем сливочное масло с медом и сахаром, по желанию – корицей. Когда масса расплавится и станет однородной карамелью, всыпаем груши, увеличиваем огонь и тушим 5 – 7 минут до выпаривания жидкости.
Сметану взбиваем с вареной сгущенкой в пышную массу.
Формируем торт, смазывая коржи сначала грушевой начинкой, потом кремом. Украшаем по вкусу и отправляем его на ночь в холодильник.
Источник: souspark.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ