• Авторизация


Без заголовка 04-11-2010 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Мастер-класс по флористике: «Рождественский глинтвейн.»

Рождественский глинтвейн — один из самых любимых напитков в новогодние праздники, обладающий отличным вкусом и бесподобным ароматом. В преддверие праздников для наших читателей мы решили приготовить флористический глинтвейн — композицию, обладающую удивительным запахом этого замечательного напитка. Предлагаем Вам рецепт нашего глинтвейна.

 

Нам потребуются: грейпфрут, хвоя, гвоздика (пряность), корица, рафия (флористическое волокно), атласная лента, свечи, шары, искусственные яблоки, ёлочные шарики, флористическая проволока, декоративная плёнка. (рис. 1)

Вставляем гвоздички в грейпфрут, делая оригинальный рисунок. Грейпфрут, украшенный гвоздикой, смотрится не только очень креативно, но и замечательно пахнет. (рис. 2)

Рис. 1                                                          Рис. 2

Рис. 1Рис. 2

Делаем в грейпфруте отверстие для того, чтобы в него можно было вставить свечу. (рис. 3)

Устанавливаем свечу в композицию. Основа нашего «Рождественского глинтвейна» готова. (рис. 4)

Рис. 3                                                        Рис. 4

Рис. 3Рис. 4

Делаем из атласной ленточки банты, которыми мы задекорируем нашу композицию. Алые ленточки великолепно сочетаются с грейпфрутом. (рис. 5)

Что самое главное в рождественском глинтвейне? Конечно, специи. Перевязываем кусочки ароматной корицы рафией. Для того чтобы ими можно было украсить нашу композицию, вставляем флористическую проволоку. (рис. 6)

Рис. 5                                                        Рис. 6

Рис. 5 Рис. 6

Вставляем кусочки корицы в грейпфрут. Невозможно передать образовавшийся удивительный аромат грейпфрута, гвоздики и корицы… (рис. 7)

Чтобы у нас была по-настоящему новогодняя композиция, украшаем её хвоей. Перевязываем хвою лентой так, как это делают при составлении настоящего букета. (рис.8)

Рис. 7                                                        Рис. 8

Рис. 7Рис. 8

Декорируем наш новогодний букет ёлочными шариками, искусственными яблоками и бантами. Заключительным ярким штрихом будет великолепная роза. (рис. 9)

Упаковываем  флористическую композицию в декоративную плёнку. (рис. 10)

Рис. 9                                                      Рис. 10

Рис. 9Рис. 10

Наш «Рождественский глинтвейн» готов. Но чтобы им по-настоящему насладиться, нужно почувствовать его удивительный аромат и сделать своими руками. (рис. 11)

Рис. 11

Рис. 11

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nixtel - Дневник nixtel | Лента друзей nixtel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»