Давно уже собиралась поделиться с вами рецептами вкусных блюд! Итак...
[300x218] Тирамису - (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») это итальянский десерт, который завоевал все страны мира! Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Он подаётся не только в итальянских ресторанах, но и в заведениях с другой кухней. Вы наверняка встречали его в разнообразных кафешках и дорогих кондитерских. Обычно его готовят из сыра маскорпоне, который сложно достать, но как оказалось, его можно заменить сливками и приготовить дома. Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. В ряде случаев вместо кофе используют другой ароматизатор, например клубничный или лимонный. Я приведу рецепт классического, кофейного тирамису.
Состав:
Способ приготовления Классического тирамису..
Маскарпоне (итальянский мягкий сыр) разминаем в тарелочке вилкой. Отделяем желтки от белков. Варим кофе (лучше эспрессо) и оставляем охлаждаться. Далее взбиваем желтки с сахарной пудрой до белой крепкой пены и добавляем их постепенно к маскарпоне, при этом нужно все взбивать венчиком (миксером). Затем, взбитые со щепоткой соли, белки аккуратно добавляем к желтково-сырной смеси. Убираем получившуюся массу в холодильник охлаждаться. Тем временем бисквитное печенье для тирамису ломаем на кусочки и опускаем их для пропитки в смесь кофе и ликера. Половину пропитанного печенья выкладываем на дно двух формочек. Сверху кладем слой сырной массы (половину). Затем оставшееся печенье и вновь сырную массу. Получившийся десерт отправляем в холодильник минут на 10. По истечении времени, посыпаем тирамису сверху тертым на мелкой терке шоколадом. Классический тирамису – сказочно вкусная еда!
[300x225]Сырное фондю - это блюдо, придуманное в швейцарии, получило широкую известность как блюдо французской кухни. Швейцарцы, когда уходили из дома, чтобы пасти скот, брали с собой хлеб, сыр и вино. Когда хлеб и сыр черствели, а вина оставалось мало, они топили в казанке на огне сыр и вино, и макали в плавленный сыр сухарики хлеба. Получалось очень вкусно и просто. Теперь фандю стало изысканным блюдом, созданным для приятного разговора. Оно создает уют и интимную обстановку. Сейчас есть множество рецептов фондю, начиная от классических, основанных на макании хлеба в сыр, и заканчивая рецептами, при которых кусочки фруктов макаются в расплавленный шоколад. Я приведу пример классического, сырного
Состав:
Способ приготовления cырного фондю.
Это классическое сырное фондю от швейцарской кухни. Для этого кулинарного рецепта обязательно нужно взять два сорта швейцарского сыра. Если вдруг какого-то сыра в магазине не будет (это может быть Грюер), вместо него подойдет какой-нибудь твердый сыр, вкус которого достаточно пикантный. Можно даже взять российский сыр – любой мягкий и любой твердый. В твердом не должно быть дырочек. Также вкус одного сыра должен быть «с перчинкой». Подойдет охотничий сыр.
Вместо вишневой водки можно взять обычную водку, я лично делала со столичной. Можно настоять водку на спелых и целых вишнях, но ее надо долго настаивать, недели четыре, не меньше.
И, конечно, нам потребуется специальный набор для фондю.
Натереть на мелкой терке весь сыр. Можно измельчить сыр в блендере. Взять чашку для фондю и натереть чесноком ее внутреннюю поверхность. Теперь налить в чашу вино и нагреть ее так, чтобы вино не закипело. Теперь смешать водку с мукой кукурузной, а после добавить две трети полученной смеси в вино, хорошо размешать. Всыпать потихоньку сыр и размешивать его деревянной лопаткой. Третью часть муки добавить в фондю и размешать. Всыпать черный перец и мускатный орех.
Сырное фондю должно загустеть. Главное – его не перегреть.
Теперь переставить чашу на прибор для фондю на столе. Добавить кусочки поджаренного хлеба, разные овощи. Можно взять постные галеты несоленые. Все, сырное фондю можно кушать.
[300x150]Курица ПИРИ-ПИРИ. Пири-пири - это очень популярный острый соус вроде табаско, но с кислинкой, который вполне можно приготовить дома. Родина этого соуса - Португалия. Курочка с овощаями под соусом пири-пири получается необычной и очень вкусной!
Состав:
Для соуса Пири-пири:
Способ приготовления курицы пири-пири.
Чтобы приготовить соус "Пири-пири", возьмите небольшую кастрюльку и положите туда два вида перца и сок лимона. Накройте крышкой и варите на медленном огне минут пятнадцать. Потом измельчите на блендере до получения однородной массы. Масло и соль добавляете по вкусу.
Приступаем к нашей курице. Берете большую и глубокую сковородку, обжариваете курицу, которую предварительно порезали на кусочки. Потом сюда же бросаете все наши овощи, в том числе пастернак, корица, соль и перец. Но без болгарского перца. Его мы добавим под конец. Также влейте 750 грамм воды.Томите полчаса.
Переложите мясо и овощи на тарелку. А в жидкость что осталась на сковородке добавьте соус. Будьте осторожны - он очень острый! Лучше добавляйте понемногу, перемешивайте и пробуйте. Проварите еще немного, полейте полученным соусом курицу с овощами.