Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеПирог с луком и сыром
Почему мы готовим всё реже и отдаем предпочтение полуфабрикатам всё чаще? У кого-то просто не хватает времени. Кто-то ленится. Но есть и те, кому тяжело выбрать идеальный рецепт. Попробовав что-то одно и разочаровавшись, они больше не готовят. И хотя говорят, что добиться идеального результата можно только методом проб и ошибок, мы рискнем предложить блюдо, которое получается с первого раза!
[800x]
Пирог с луком и сыром нравится всем. Даже тот, кто не ест лук ни в каком виде, всегда съедает сразу несколько кусочков. Проверено! Выделите 1 час своего времени, чтобы протестировать этот рецепт.
Ингредиенты:
-
Сметана — 150 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Зеленый лук — 1 пуч.
-
Пшеничная мука — 100 г
-
Куриное филе — 150 г
-
Твердый сыр — 70 г
-
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Отварите куриное филе, посолив его в процессе готовки.
-
Вбейте яйца в миску и взбивайте их миксером в течение нескольких минут, чтобы первоначальная масса увеличилась в объеме в несколько раз. Добавьте в яичную массу соль, разрыхлитель и сметану (20%-й жирности).
-
Просейте муку через ситечко. Смешайте ее со взбитой яичной массой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью миксера. У вас получится тесто однородной консистенции.
-
Нарежьте мелко перья лука, курицу нарежьте кубиками.
-
Отправьте мясо и лук в тесто и еще раз всё перемешайте.
-
Возьмите форму для запекания и застелите ее пергаментом. Как вариант, можно смазать дно и стенки растительным маслом.
-
Переложите тесто в форму и разровняйте его.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
-
Достаньте румяный пирог из духовки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пирог.
-
Отправьте пирог в духовку еще на 15 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.
-
Достаньте уже готовый пирог и подождите, пока он остынет. Выньте его из формы, переложите на плоскую тарелку и подавайте.
Чем меньше форма для запекания, тем выше и красивее пирог. В моей семье пирог с луком и сыром — отменное дополнение к основному блюду. Борщ или суп будет еще вкуснее, если поставить на стол эту запеканку вместо хлеба. А что выберет ваша семья? Проверьте!
источник
Читайте также: