• Авторизация


Без заголовка 16-11-2017 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

[500x500]
мука (количество муки может немного варьироваться, так как мука везде разная) 350 г
вода 150 мл
растительное/подсолнечное масло 30 мл
соль 5-7 г

Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, соль и аккуратно вилочкой перемешать тесто.Вымешивать затем 3-4 минуты. Тесто получается довольно тугое.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-30 минут.Сковорода у меня 28 см, поэтому тесто я делю на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.Тесто расскатывать толщиной до 2 мм.Можно немного и руками растянуть, тесто очень поддатливое и не рвется.Сковородку хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. У меня 6 делений, я выпекаю на 5.Готовый лаваш складываем стопочкой и накрываем мокрым кухонным полотенцем.Лаваш готов. На фото видно, что он довольно тоненький. Можно конечно сделать и чуть потолще, здесь уже на ваше усмотрение.Можно заворачивать с салатом, фаршем, запекать в нем рыбу или мясо в духовке и так далее.

https://gotovim-doma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | victoriya_vika - Дневник victoriya_vika | Лента друзей victoriya_vika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»