Оригинальное оформление пирога в виде корзиночки. Удивите Ваших родных и близких таким вот блюдом)))
Ингредиенты:
●слоеное тесто — можно приготовить самим или использовать готовое замороженное
●600 г мясного фарша
●2 яйца
●2 -3 ст. л. панировочных сухарей
●1 ст.л. сметаны
●1-2 луковицы
●400 г грибов
●100-150 г риса зелень
●петрушки и листья зеленого салата
●соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все перемешать.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.
3. Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы 1 см шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки.
4. Одну полоску шириной 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга — ручка для нашей корзиночки.
5. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
6. Ручку от корзинки достать из духовки пораньше.
7. Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в подсоленной воде.
8. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно. Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
Приятного аппетита! http://efariya.ru