Это цитата сообщения
Edoran Оригинальное сообщениеСало
[366x246]
Да, я знаю, что сейчас у верующих людей пост. Но очень хочется выложить именно сегодня несколько рецептов приготовления сала. Ведь для того, чтобы в морозные зимние дни легче переносить холода, нужно съедать хотя бы немного сала. Оно является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и жизненного тонуса.
И сразу же энергия появляется. А тогда можно и на лыжах походить по заснеженному лесу или взять тюбинг - и на горку!
Но сало тоже нужно уметь приготовить, здесь есть свои тонкости.
Молотое сало со специями
300 г свежего сала, 300 г топленого сала (смальца), 1 головка чеснока, 100 г укропа, 1 красный болгарский перец, соль, черный перец.
Растопить сало: на сковороде или на противне в духовке: держать до появления шкварок, дать остыть, чтобы вышел густой смалец. Смолоть на мясорубке свежее сало, укроп, чеснок и болгарский перец, добавить туда топленое сало. Посолить, поперчить, тщательно вымешать. Выложить на пищевую пленку, завернуть рулетом, проколоть там, где собрался воздух, положить в морозилку на 30 минут. Подавать нарезанным, например, с гренками к красному или зеленому борщу.
Сало по-венгерски
300-400 г сала, 10-15 г перца чили, 100 г паприки.
Свежее сало тщательно натереть смесью перцев - острого чили и сладкой паприки. Можно при желании взять и другие виды перцев или добавить натертый чеснок. Завернуть сало в пакет и положить в морозильную камеру на 30 минут, тогда его будет легче нарезать. Подавать к печеной картошке.
Рулет, запеченный в рукаве
1,5 кг тонкого сала с шкуркой, 200-250 г постной свинины, 0,5 головки чеснока, 3 красных болгарских перца, кориандр молотый, смесь специй к салу, соль.
Сало хорошо посолить и посыпать приправой со всех сторон. Развернуть мясным боком наружу, а салом в середину. Выложить по всему периметру тоненькие кусочки свинины. Чуть посолить и щедро посыпать кориандром при желании. Измельчить красный перец и чеснок и выложить ровным слоем на сало. Завернуть рулетом как можно плотнее, завязать его нитками.
Положить его в рукав для запекания, выдавить весь воздух и поставить в холодильник хотя бы на ночь. Но лучше - на сутки.
Далее, поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на один час и сорок минут. Испеченный рулет вытащить из рукава, дать стечь лишнему жиру и вынести в холодное место, завернув в пищевую фольгу или пергаментную бумагу и придавив гнетом. Когда рулет остынет, освободить его от ниток и положить в фольге или пищевой пленке в холодильник или в морозилку.
Сало консервированное
1 кг свежего сала, по 5 штук душистого перца, лавровых листиков, гвоздичек, зубчиков чеснока.
Для маринада: 1 стакан соли, 1 л воды.
Сало нарезать на небольшие кусочки. Прокипятить маринад, положить в него сало и кипятить все вместе 10-15 минут.
Литровую банку стерилизовать 30 минут, положить специи, потом сало, залить кипящим маринадом, герметически закрыть.
Edoran
Серия сообщений "Кулинария":Рецепты Западноукраинской кухни
Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
Часть 3 - Сало