• Авторизация


Пасха творожная. 15-03-2011 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения f-i-r-e Оригинальное сообщение

Пасха творожная. Рецепт без выпечки

[показать]   

  Творожная пасха - традиционное блюдо, готовящееся один раз в году, на Христово Воскресение. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно, она разборная и изготавливается из дерева. Такая форма называется — пасочница. В наши дни для приготовления пасхи часто используют другую посуду. В нашем рецепте мы использовали обычное сито.

Состав: 1 кг. творога, 200 мл.сливок, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 150 гр. сахара, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги.
Для украшения: изюм, курага.
Способ приготовления:

  • Творог протереть через сито.

[показать]

  • Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  • Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку - до загустения.

[показать]

  • Влить яично-сливочную смесь в творожную массу.
  • Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать.

[показать]

  • Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху.
  • Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой.
  • В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску.

[показать]

  • Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом.  

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха творожная. | mirrablog - Блог консультанта MIRRA | Лента друзей mirrablog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»