
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог
с заварным кремом и яблоками –
советую приготовить его по этому рецепту.
Пирог получается просто бесподобным,
ароматным и нежным.

И н г р е д и е н т ы
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку,
добавьте соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки,
нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатайте его в шар и уберите в холодильник,
пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо,
сахар, ванилин и крахмал.
Влейте холодное молоко, перемешайте и
поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем
до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и
перенесите в разъемную форму диаметром 20 см,
делая бортик.
Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей,
это улучшит вкус.
Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и
нарежьте крупными полосками.
Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку
на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
http://obedaemdoma.ru/yablochnyj-pirog-s-zavarnym-kremom/#more-314