Торт "Золотой ключик"
Этот торт можно отнести к варианту "медовых тортов", так как в ингредиентах присутствует мед. Получается десерт очень нежным на вкус. Приготовление несложное и думаю, что оно не затруднит вас. Рецептом поделилсь участники сайта: vkusnodoma.net, а мы поблагодарим их. Этот торт можно приготовить и в будни, и в праздничные дни.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 2 стак. (если слишком много для вас, то можно взять 1,5)
- сода гашеная - 1 ч.л.
- мёд - 2 ст.л.
- вода горячая - 2 ст.л.
- мука - 2,5 стак.
- какао - 2 - 3 ст.л.
- грецкиие орехи молотые - 1 стак.
Для крема:
- сливочное масло - 200 г
- сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
- грецкие орехи молотые (присыпка) - 1 стак.
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить к ним мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбить.
Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.
Тесто нужно разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Размер противня должен быть приблизительно 25х35 см.
Выпекать коржи необходимо при температуре 190С.
Для крема: необходимо взбить сливочное масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. Оставить, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "торты (с выпечкой)":
Часть 1 - Торт "Пальчики оближешь"
Часть 2 - Торт "Лесная ягода"
...
Часть 17 - Торт "Безе с яблоками"
Часть 18 - Ореховый торт "Королевский"
Часть 19 - Торт "Золотой ключик"