Состав
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. ( 2 ч.л. сухих)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл. ( 20 %)
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1-1,5 часа.
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром , смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпать маслом с сахаром. Выпекать при 180 С 25-30 минут.
Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками.Ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться. По рецепту из кулинарной книги Алии