• Авторизация


Сахарный пирог 02-10-2017 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Сахарный пирог

[700x465]

Состав

мука 250 гр.,

молоко 100 гр.,

дрожжи свежие 15 гр. ( 2 ч.л. сухих)

яйца 2 шт.,

соль по вкусу

масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

сахар 100-150 гр.,

масло сливочное 50 гр.,

сливки 200 мл. (  20 %)

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1-1,5 часа.

Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром , смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)

Через полчаса намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.

Посыпать маслом с сахаром. Выпекать  при 180 С 25-30 минут.

Через 25-30 минут достаем, заливаем сливками.Ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.                                                                       По рецепту из кулинарной книги Алии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог | lenx - Дневник lenx | Лента друзей lenx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»