Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЛечо из огурцов на зиму.
[500x300]
Томаты – 1,5 кг
Перец сладкий – 300 г
Огурцы – 2,5 кг
Морковь – 300 г
Масло растительное – 0,5 ст.
Чеснок – 1 головка
Перец чили – 2 стручка
Уксус 9%– 100 мл
Сахар – 0,5 ст.
Соль – 1 ст. л.
Помидоры пропустить через мясорубку, отрезав от них твердые места, где крепится плодоножка.
Также пропустить через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Болгарский перец нарезать ножом на тонкую соломку.
Морковь натереть на крупную терку.
Нарезать огурцы сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей.
Размер огурцов в нарезанном виде не более 5 сантиметров.
Морковь и болгарский перец слегка обжарить на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Взять большую кастрюлю с толстым дном, налить туда перекрученные томаты, засыпать перец с морковкой и добавить огурцы.
Посолить, добавить сахар и хорошо перемешать.
Налить масло и поставить на огонь.
Когда салат закипит, уменьшить огонь до минимума и варить около тридцати минут, при этом время от времени перемешивать салат.
За 5-10 минут до готовности налить уксус.
Готовый салат разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать теплым одеялом.