Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат из огурцов "Пальчики оближешь"
[показать]
В сезон заготовок хочу поделиться рецептом вкусного, пикантного салата из огурцов. Такие огурчики можно закатать на зиму, а можно воспользоваться только первой частью рецепта (не прибегая к тепловой обработке) и приготовить очень вкусную, яркую, свежую закуску!
огурец — 2 кг.
сахар — 1/2 стак.
уксус (9%-ный) — 1/2 стак.
масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
соль — 2 ст. л.
перец чёрный (молотый) — 1 ст. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
петрушка
[показать]
Огурцы нарезаем на дольки.
[показать]
Перекладываем их в глубокую миску (или кастрюлю). Добавляем чёрный молотый перец, соль и сахар. Перемешав, добавляем уксус, растительное масло, измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем и оставляем огурцы на 4 часа (спустя указанное время огурчики приобретают замечательный маринованный вкус, и уже на данном этапе их смело можно есть).
[показать]
Приступаем к следующему этапу. Огурцы перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, где на среднем режиме доводим до кипения (периодически помешивая). После закипания варим огурцы 10 минут (не более).
[показать]
Далее снимаем кастрюлю с плиты, и сразу же раскладываем салат по простерилизованным банкам, закручиваем стерильными крышками. Далее банки переворачиваем кверху дном и укутываем. Оставляем их в таком положении до полного остывания, затем возвращаем в нормальное положение.
Салат прекрасно хранится при комнатной температуре (желательно в затемненном месте).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник