• Авторизация


Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат 20-03-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат (Просто шикарное тесто, тающее во рту!!!)))

  [показать]

  

Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат

Оригинальный рецепт: Слоеное тесто и изделия из него
Источник рецепта: элитная армянская кондитерская

Добавлено:

 Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Участвовал в дуэли: Слоенное тесто - готовим сами+изделия из него!
Теги: домашняя

 

  • тесто
  • 5 желтков
  • 3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
  • 1 кг муки или чуть меньше
  • 1ч ложка эссенции 70%
  • 3 ст ложек яблочного уксуса
  • 1ч ложка лимонной кислоты
  • 1ч ложка соли
  • пол литра кипятка
  1. В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
  2. В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
  3. Здесь начинается сам процесс...............)))
  4. Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
  5. Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
  6. Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
  7. Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.
  8. Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом
 

 

 

 
Прошу прошения за отсутствия первых снимков. Фотик стоял на зарядке и я первые снимки сделала с телефона, а теперь ни как не могу с них кинуть в комп....
Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверенна что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится)) [показать]

 http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат | lenx - Дневник lenx | Лента друзей lenx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»