Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеСлоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат (Просто шикарное тесто, тающее во рту!!!)))
[показать]
Слоенное тесто( тысячелистник) беспроигрышный варинат
Добавлено:
nelok
Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
Участвовал в фотоконкурсе: Фото недели!
Участвовал в дуэли: Слоенное тесто - готовим сами+изделия из него!
Теги: домашняя
|
|
-
тесто
-
5 желтков
-
3 пачки маргарина хорошего качества (каждая по 250г)750г
-
1 кг муки или чуть меньше
-
1ч ложка эссенции 70%
-
3 ст ложек яблочного уксуса
-
1ч ложка лимонной кислоты
-
1ч ложка соли
-
пол литра кипятка
|
-
В глубокой миске растереть желтки и 350г маргарина(полтора пачки) размешать до однородности, убрать в сторону.
-
В пол литровой банке налить 1 ч. ложку эссенции +3ст ложек яблочного уксуса+лим.кислоту+соль, влить крутой кипяток, размешать и влит в миску с желтками, перемешать и добавить постепенно муку (осторожно сперва горячо)))) )вымесить руками , у меня ушло где то 900 г муки. Получается мягкое тесто.
-
Здесь начинается сам процесс...............)))
-
Берем наше тесто и на стол бьем ровно 100 раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(не много ,не мало, не надо экспериментов уже делали и поняли что идеальный результат получается именно так)))))))))))
-
Тесто постепенно собирается и начинает менять форму и становится очень мягким и послушным, не липнет к руками и к столу.
-
Разделяем на 4 колобка(мне нравятся большие колобки,мало мороки), и ставим в холодильник на 2 часа.
-
Разрезаем маргарин (350г) на 12 кусков, и делим на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (не очень тонко) и мажем тонко маргарином. Заворачиваем как на фото, накрываем полотенцем и убираем в холодильник 40-60минут. Это процедуру повторяем 3 раза.
-
Готовое тесто раскатываем на 3-4 мм, и печем всяко разное.[ Я готовила пирожное "наполеон", слойки-цветочки с джемом, пирог со шпинатом
|
|
|
|
|
Прошу прошения за отсутствия первых снимков. Фотик стоял на зарядке и я первые снимки сделала с телефона, а теперь ни как не могу с них кинуть в комп....
Просто шикарное тесто, тающее во рту. Попробуйте и уверенна что точно не пожалейте, поверьте, не так сложно готовить тесто, но результат стоит того что бы чуть помучится))
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101665