Это цитата сообщения
ЯМарина Оригинальное сообщениеФранцузкий луковый пирог от Валерии
[253x150]
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
1) 250г. муки
2) 125г. сливочного масла
3) 3ст. ложка сметаны
4) 1/4ч. ложка соли
Для начинки:
1) 3 ст.л. сливочного масла
2) 1 кг. лука репчатого
3) 350 мл. сметаны
4) 4 яйца
5) 1,5 ч.л. соли
6) 0,5 ч.л. сахара
7) 0,5 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления Французского лукового пирога:
1. Приготовим тесто: Муку смешаем со сливочным маслом, добавим сметану и посолим. Тесто скатаем в комок и поставим на 3 часа в холодильник. Когда тесто охладится, раскатаем его в лепешку и загнем края.
2. Приготовим начинку: Нарежем лук тонкими кольцами, смешаем с солью, черным перцем, сахаром и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Лук не должен успеть подрумяниться. Яйца собьем со сметаной, солью, красным перцем и тертым мускатным орехом и смешаем с обжаренным луком.
3. Тесто выложим на противень, сверху положим начинку. Пирог будем выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°С 35 минут.
Французский луковый пирог готов.
[показать]