• Авторизация


Дынно-лимонный мармелад 31-07-2018 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Дынно-лимонный мармелад

(500x375, 99Kb)

Ароматный и очень вкусный летний десерт!!! Сладость дыни и кислинка лимонного сока соединились в освежающем лакомстве для детей и взрослых! Угощайтесь!

дыня (вес очищенной дыни) — 450 гр.
сахар — 150 гр.
желатин — 35 гр.
сок лимонный (ТМ "SICILIA") — 4 ст. л.
вода — 100 мл.


Подготовим продукты.

Желатин заливаем холодной водой.

Оставляем желатин на 10-15 минут.

Очищаем и нарезаем дыню.

Кусочки дыни выкладываем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь.

Доводим массу до кипения, убавляем огонь и варим дынно-сахарную массу 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавляем в кастрюлю лимонный сок ТМ " "SICILIA". Перемешиваем массу и убираем кастрюлю с огня.

Погружным блендером доводим массу до однородности.

Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.

В кастрюлю с дынно-лимонным пюре добавляем распущенный желатин.

Хорошо перемешиваем массу.

Разливаем дынно-лимонную массу в силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-4 часа.

Через 4 часа вынимаем силиконовые формы из холодильника. Мармелад готов.

Угощаемся!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дынно-лимонный мармелад | natalija478 - Дневник natalija478 | Лента друзей natalija478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»