• Авторизация


Пикантные кабачки на зиму 31-07-2018 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пикантные кабачки на зиму

(500x375, 99Kb)

Это потрясающе вкусная закуска отлично подойдёт к любому блюду на столе. Баночку с пикантными пряными кабачками с чесноком, заготовленную на зиму по этому рецепту, можно открыть в любой момент: либо просто к семейному ужину или же для праздничного стола. Нужно отметить, что кабачки имеют изумительный вкус и аромат, и дело даже не в составе ингредиентов, а в самой технологии готовки.
Именно поэтому нельзя сказать, что эти вкуснейшие кабачки можно быстро и просто приготовить, как раз наоборот, технология включает в себя несколько длительных процессов, таких как подготовка ингредиентов (очистка, нарезка) и их термическая обработка (обжаривание), а затем стерилизация закуски методом водяной бани.
Такой салат можно употреблять как самостоятельную закуску, а можно использовать как базовую основу для других блюд (закусочных или основных).


- плоды кабачков (молочной зрелости) – 2 кг.
- лук-репка – 3-4 шт.
- масло растительное (дезодорированное) – 1 ст.
- чеснок (молодой) – 1 головка
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
- свежая зелень петрушки – по вкусу
- черный перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- соль мелкого помола – 1 ст.л.

Плоды кабачков промываем от загрязнений, если кожица не повреждена, то не чистим её. Затем делаем нарезку плодов кружочками, толщиной около 0,6- 0,8 см.
Разогреваем сковороду вливаем на неё масло и кладём кабачки. Жарим их 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка.
Очищенный лук шинкуем удобным способом и пассеруем, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Промываем зелень и меленько её шинкуем.
Чеснок чистим от шелухи и пропускаем чрез пресс.
Смешиваем в миске кабачки с луком, добавляем зелень чеснок, соль и уксус.
Перекладываем овощную смесь по вымытым банкам и стерилизуем на водяной бане в течение 40 минут, если объём банок 500 мл. и 50 минут, если банки объёмом 1000 мл.
Герметично закрываем горячие банки и храним их в сухом месте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные кабачки на зиму | natalija478 - Дневник natalija478 | Лента друзей natalija478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»