***
[604x403]
***
НЕОБЫЧНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 яйца
- 2 яблока
- 10 шт чернослива
- корица - по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Разделите яйца на белки и желтки.
2. Взбейте в крепкую пену белки,
постепенно добавляя к ним сахар и
отдельно взбейте желтки.
3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем,
ванильный сахар,
растительное масло и всё тщательно взбейте.
4. Затем, аккуратно перемешивая,
введите в полученную массу взбитые с сахаром белки.
Тесто получится жидким, но пышным.
5. Включите духовку на 180-200 градусов.
6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки
небольшими кубиками или дольками и
чернослив на 2-4 части.
7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или
бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
8. Залейте яблоки и чернослив тестом и
поставьте противень в
разогретую духовку на 15 минут,
но время очень зависит от свойств духовки и
надо следить за процессом.
9. Испеченное тесто с фруктами переверните
на полотенце из ткани и прямо в теплом виде
аккуратно закатайте в рулет.
10. Остывший рулет с яблоками по желанию
можно посыпать сахарной пудрой или
украсить как-то на свой вкус.
Кулинария & Рецепты
[50x]