• Авторизация


Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками 14-08-2016 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками

Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками

[показать]

Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками необыкновенно вкусный десерт для жарких летних дней. Мне очень давно хотелось сделать такой тортик именно с ежевикой. Это потрясающе вкусно! С бисквитом было бы ещё лучше!

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 300 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сливки 33% - 500 г
  • сахар  (100 г в сливки, 100 г в желе)  - 200 г
  • ежевика свежая - 500 г
  • желатин  (2 ст.л. в сливки, 1 ст.л. для фруктового желе)  - 3 ст.л.
  • вода для сиропа - 1 стак.

Приготовление:

Для основы в чаше комбайна измельчить печенье, добавить к нему сливочное масло и взбить вместе. Затем основу из печенья выложить в форму застеленную пергаментом и утрамбовать.
[показать]

Предварительно залить 2 ст.ложки желатина 100 мл кипячёной воды на 20 минут, затем прогреть до полного растворения и остудить. Взбить сливки с сахаром, затем ввести в них остывшую желатиновую смесь. Вылить сливки с желатином на песочную основу и убрать в холодильник для застывания на пару часов. Затем выложить сверху ягоды ежевики.
[показать]

Для того чтобы приготовить заливку можно использовать готовое желе или приготовить его самому. В продаже не нашлось желе из ежевики, готовила сама. 1 ст.л желатина залить 50 мл холодной воды. В сотейнике 100 г ежевики залить стаканом воды, добавить сахар и довести до кипения. Затем жидкость процедить, ягоды убрать, добавить в жидкость заранее набухший желатин и размешать до полного растворения. Оставить остывать. Заливать ягоды следует только когда жидкое желе будет холодным, от тёплого начнут таять сливки и желе станет мутным.
[показать]

Заливать лучше в несколько приёмов для того, чтобы большое количество жидкости не просочилось сквозь форму. То есть налили 100 мл, убрали в холодильник, застывает 20-30 минут, затем ещё наливаем и т.д. Есть альтернатива – специальное желе для торта, которое застывает мгновенно, но оно не всегда бывает в продаже, да ещё и нужного цвета.
[показать]

На этом фото уже полностью застывшее желе. Аккуратно ножом следует пройтись по окружности формы и снять кольцо.
[показать]

Подавать торт к любому напитку.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки с ежевикой в желе и сливками | natalija478 - Дневник natalija478 | Лента друзей natalija478 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»