виноградный уксус (рецепт)
14-10-2013 13:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Полезный виноградный уксус, как приготовить
Виноградный уксус это один из видов биохимического уксуса.
При промышленном производстве его получают в результате уксуснокислого сбраживания виноградного вина.
Из него делают десертные плодово-ягодные маринады с приятным вкусом и ароматом.
Полезный виноградный уксус.
Как приготовить виноградный уксус дома?
Необходимо 1,5 килограмма ягод винограда раздавить и поместить в трехлитровую банку.
Добавить 200 грамм сахара и залить 1,5 литрами воды. Накрывают банку чистой тряпочкой
или марлей и ставят в светлое место для брожения.
Виноградный уксус будет готов через три месяца.
Его надо будет снять с осадка, процедить и разлить по бутылкам.
Сделанный таким образом виноградный уксус обладает прекрасным ароматом и вкусом.
До 5% уксусной кислоты содержится в виноградном уксусе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote