• Авторизация


Неаполитанские картофельные пончики 04-02-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Неаполитанские картофельные пончики


Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)


Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 

Zeppole di patate Napoletane (Неаполитанские картофельные пончики)
 


Неаполитанские картофельные пончики

Кухня итальянская

180 г картофеля
250 г муки
75 г сахара
2 яйца
ванилин
7-8 мл ликера Strega (содержит шафран, мяту, фенхель и другие травы)
25 г свежих дрожжей
25 г маргарина
2 г разрыхлителя

В воде отварить картофель в кожуре в течение 20-25 минут. Очистить его и еще горячим пропустить через пресс или протереть через сито.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Из теста скатать ролик и поделить его на равные кусочки – размером, примерно, как маленькое куриное яйцо. Из каждого кусочка сформавать «шнур» толщиной 1 см и длиной 20 см, соединив затем его концы.

Так приготовить все пончики и уложить их на посыпанную мукой поверхность, накрыть хлопковым полотенцем и оставить подходить на 1-2 часа – время будет зависеть от температуры помещения. Я уложила пончики на смазанный растительным маслом пергамент.

Пожарить пончики в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре.

Источник: Tina M. (Sarno, Italia)


http://mietta-barcelona.blogspot.com/2012/01/zeppo...%2FyaAB+%28Mi+cocina+diaria%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неаполитанские картофельные пончики | lena_1302 - Дневник нужного и полезного,надеюсь не только мне!!!!!!!! | Лента друзей lena_1302 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»