Торт «Яичница»
Торт «Яичница»
Для приготовления вам потребуются:
Тесто:
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 пачки
Крем:
персиковый йогурт - 1 л
абрикосовый компот - 1 банка
желатин - 40 г
Способ приготовления:
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавляя яйца.
В хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
Остывший корж выложить в разъемную форму.
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 л йогурта+20 г желатина) и вылить на корж. Поставить в холод на 40 мин.
Как только йогурт загустеет, положить на него абрикосы, а сок из компота размешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы.
Если вам покажется сок не сладким, добавить сахар по вкусу. И снова поставить на 40 минут в холодильник.
[300x225]