Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто.
Ингредиенты для "Печенье из песочно-дрожжевого теста"
Рецепт "Печенье из песочно-дрожжевого теста"
[показать] |
Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара». Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы. |
[показать] |
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. |
[показать] |
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. |
[показать] |
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. |
[показать] |
Обмакните одну сторону в сахарном песке. |
[показать] |
Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки. |