• Авторизация


Финансовый кризис и доллар США 22-12-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Я конечно далеко не спец в этой теме, не экономист и не финансист. Меня наверно и любитетелем нельзя назвать, даже с большой натяжкой и всё же у меня есть своё мнение по ней. Откуда взялся финансовый кризис? Чтобы на этот вопрос ответить, возьмём в пример коллекционера. Он готов потратить любые деньги, чтобы получить нужную ему вещь. Соответственно стоимость этой вещи, напрямую зависит от количества вещей ей подобных. Чем их меньше, тем разумеется выше их стоимость. Деньги – это тот же самый товар, подлежащий обмену. Просто так сложилось, что они являются товаром, на который можно обменять все остальные товары. Но от этого они не перестают быть товаром и как любой другой товар, они так же имеют свою стоимость. Отсюда следует простейший вывод, раз цены растут, значит растёт количество денег в том или ином товаре, значит деньги теряют свою стоимость. А любая вещь, теряет стоимость, в зависимости от её количества. Говоря проще – денег много. И значит, чтобы кризиса не было, надо просто сократить их выпуск. Пока все привязаны к доллару, наверное это невозможно. Теперь о долларе. 

Когда я начал копаться в истории, я сделал вывод, что доллар, является самой первой валютой в мире. История доллара говорит, что он зародился в Германии, т.е скорее всего в Священной Римской империи. Но так как столицей этой империи был скорее всего Санкт – Петербург, то можно сказать, что это было в Российской империи. Как все знают Российская империя, она же «нравится это кому или нет, античная Римская» рухнула в 1915/17 году. По фильмам говорящим о той эпохе ясно, что все, кто имел высокие посты при царе, бежали за границу. В их числе были и те, кто воспользовавшись этим моментом, просто украл машинку выпускающую деньги  и сбежал с ней в Америку. А кто мог их остановить? Никто. В империи смута. Полиции нет, границ нет, таможен нет. Бери что хочешь и вези куда хочешь. Вот по такой чистейшей случайности, доллар стал американским. Никакой президент не позволит кучке простых смертных иметь частную лавочку, отвечающую за валюту всей страны.

А вот если призедент назначается этой кучкой, которая на самом деле является оснавателем этой страны, всё встаёт на место. О последнем неустанно твердит Николай Стариков. Он умный мужик и его книги наглядно это показывают, но пока он не отступит от сегодняшней хронологии, ему так и будут открываться выводы о глобальном заговоре англосаксов, против остального мира. История США, хоть и говорит о двухсотлетии этой страны, но доллар выдаёт её с головой. С какой такой стати, французы в 1803 году продали Америке Луизиану за доллары, если согласно принятой истории, мировой валютой он стал лишь после Второй мировой войны? А с такой, что настоящая история США, как и некоторых других ведущих стран, идёт не ранее, чем с 1915/17 года. Укравшие эту машинку, прибыли в Нью – Йорк и купили у частного лица остров Эллис, потому этот город и стал финансовой столицей мира. Затем они стали делать столько денег, сколько им вздумается, поэтому с лёгкостью и покупали огромные земли, а остальные именно им, с легкостью их продавали, потому что другой валюты не было. И заметьте, что хоть Испании и принадлежали огромнейшие земли за океаном, они не получили за это ни цента. Моя версия истории, причину этого объясняет. Вскоре после этого у ведущих стран мира, стала появлятся своя валюта, но так или иначе, они были вынуждены равняться на доллар, потому он и стал главным. Никакого заговора, а просто случайное стечение обстоятельств. Ну случайности, как известно, не случайны. Первый звонок, для любителей штамповать деньги был в 1929 году, когда началась Великая депрессия. Второй в 1965 году, когда Шарль де Голль, потребовал обменять доллоровый запас Франции на американское золото. А третий в 2001 году. Сами знаете, что тогда случилось. Во всех случаях причины для всего этого были совершенно разные, но периодичность этих событий, как ни странно, равняется 36 – ти годам. Сейчас для США видать наступила самая трудная ситуация, ибо она длится дольше Великой депрессии. Эта страна переживает свои последние годы, которые пройдут в агонии. Уже сейчас она теряет своё главенство и если так пойдёт дальше, то 2037 год, станет её надгробным камнем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финансовый кризис и доллар США | История_без_лишнего - История не наука, но и не вымысел | Лента друзей История_без_лишнего / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»