• Авторизация


СОЛЯНКА: САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 15-03-2025 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА: САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Сегодня солянка претерпела множество изменений и имеет огромное количество рецептов, для вас самый правильный и вкусный.
1706x1280_0xySyiwwvS_6069918319755425686 (700x349, 336Kb)
Впервые солянка упоминается еще в 15 веке в русских исторических источниках. Несмотря на многовековую историю мясного супа, происхождение его названия до сих пор оспаривается: согласно распространенному мнению, оно произошло от слова «селянка», что означает «сельский житель» или «крестьянин». Со временем название «солянка» стало применяться к блюду, возможно, потому что оно звучит как «соль»: это вполне логично, учитывая, что основными ингредиентами супа являются продукты с высоким содержанием соли.
Солянка, в особенности мясная и грибная, имеет особую популярность в России в зимний сезон, когда хочется согреться с помощью горячего питательного супа. Как и большинство русских супов, чаще всего ее подают со сметаной, зеленью и черным хлебом.
 
Ингредиенты
 
говядина 350 г
лук белый 2 шт.
колбаса копченая 250 г
ветчина куриная 250 г
огурец маринованный 4 шт.
масло растительное нерафинированное 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
оливки без косточки 100 г
сосиски 2 шт.
рассол огуречный 120 мл
зелень измельченная по вкусу
лимон по вкусу
сметана любой жирности по вкусу
маслины без косточки по вкусу
соль любая по вкусу
 
Способ приготовления
 
1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой, доведите мясо до кипения, периодически снимая пену. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ему повариться.
2. Нарежьте лук полукольцами, сосиски кружочками, а колбасу и маринованные огурцы — мелкой соломкой. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите к луку колбасу и сосиски и готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте соленые огурцы и продолжайте помешивать.
3. Выложите в сковороду томатную пасту, влейте немного воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
4. Нарежьте приготовленное говяжье мясо полосками того же размера, что и остальные ингредиенты. В горячий бульон выложите говядину, обжаренные с колбасой и сосисками овощи, нарезанные оливки и ломтики ветчины. Влейте в кастрюлю рассол, приправьте солью и перемешайте.
5. Перед подачей можно добавить несколько кружочков лимона, маслины и измельченную зелень. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА: САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | ludmila33 - Дневник ludmila33 | Лента друзей ludmila33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»