• Авторизация


Томатный джем с перцем и гвоздикой 14-09-2014 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

- 1,3 кг помидоров
- 2 стручка острого красного перца
- 700 г сахара (лучше 500 )
- 1 пакетик желфикса (1:1)
- 2 гвоздики

 


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
Из перца удалить семена, мелко нарезать.
Выложить помидоры в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар
и желфикс, нарезанный перец, вновь довести до кипения, варить на
небольшом огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить на ночь.
На следующий день положить в джем гвоздику, довести до кипения,
снова проварить 5-10 минут. Гвоздику удалить, джем разлить по банкам.

источник http://ptaxa12.livejournal.com/11188.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный джем с перцем и гвоздикой | mnana - Дневник mnana | Лента друзей mnana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»