• Авторизация


Как приготовить сахарную мастику для украшения торта? 04-05-2011 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения busenka183 Оригинальное сообщение

Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?

[236x200]
• Один килограмм сахарной пудры
• Одна пачка желатина 12-15 грамм
• 110 миллилитров воды
• Одна десертная ложка лимонного сока
• 100 грамм крахмала.

Размачиваем желатин в воде и добавляем туда лимонный сок. Ставим на паровую баню и кипятим, пока не растворится желатин. Остужаем.
Сахарную пудру перемешиваем с крахмалом и выливаем туда растворенный желатин.Перемешиваем очень тщательно. Нужно вымешивать до такой степени, пока мастика не будет липнуть к рукам. Если она все еще липнет подсыпьте сахарной пудры или крахмала.
Ставим на час в холодильник.После охлаждения, вымешиваем вновь небольшими порциями.Мастика готова, когда по составу, как пластилин.
Для лучшего результата замешивания, можно этот рецепт разделить на два раза. То есть в два захода, по 0,5 килограмма сахарной пудры.

Серия сообщений "Выпечка,десерты":
Часть 1 - "Куличи" 61 рецепт
Часть 2 - Тортильи
...
Часть 20 - ТОРТ - ЖЕЛЕ
Часть 21 - яблочная шарлотка
Часть 22 - Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?
Часть 23 - Оладьи на дрожжах
Часть 24 - Польская яблочная шарлотка
...
Часть 32 - Эклеры с творожным кремом
Часть 33 - МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ(множество рецептов)
Часть 34 - Слойки со спрайтом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сахарную мастику для украшения торта? | Marianchik - А ручки все вяжут | Лента друзей Marianchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»