.
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, сверху накройте его полотенцем, чтобы не обветривалось, и оставьте «подходить» в теплом месте. Дождитесь, пока тесто подойдет в объеме раза в 2, добавьте сахар, соль, яйца и масло. Тесто хорошо перемешайте, снова поставьте подниматься еще на пятнадцать или двадцать минут, после этого, не размешивая, сразу начинайте жарить оладьи. Накалите сковороду, налейте в нее масло и хорошо нагрейте его. Ложку смачивайте в воде, берите порцию теста и выкладывайте в сковороду.
Если в такое тесто добавить немного творога, потом из теста скатать круглые шарики и обжарить в достаточном количестве масла (чтобы шарики в нем плавали), у вас получатся вкусные пончики.
Серия сообщений "Выпечка,десерты":
Часть 1 - "Куличи" 61 рецепт
Часть 2 - Тортильи
...
Часть 21 - яблочная шарлотка
Часть 22 - Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?
Часть 23 - Оладьи на дрожжах
Часть 24 - Польская яблочная шарлотка
Часть 25 - Шарлотка. Простая.
...
Часть 32 - Эклеры с творожным кремом
Часть 33 - МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ(множество рецептов)
Часть 34 - Слойки со спрайтом