Понадобится.
Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 8 ст. л. сахара, 2 яйца, по 2,5 ст. л. растительного и сливочного масла, пакетик (40 г) сухих дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, горсточка изюма без косточек, 2 ст. л. любых цукатов, по 1 ч. л. ванильного сахара и корицы.
Глазурь: 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. молока.
В теплом молоке разводим дрожжи и 1 ст. л сахара, добавляем стакан муки и перемешиваем. Накрываем салфеткой и даем подойти в течение 1,5 часа. Растираем венчиком яйца с солью и сахаром, вливаем в опару. Всыпаем муку, добавляем растопленное масло.
Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и месим не меньше 20 минут, а лучше полчаса. Укрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 0.5 см. Смазываем растопленным маслом, распределяем по нему начинку из изюма и измельченных цукатов. Можно добавить и орехи. Смешиваем сахар с ванильным сахаром и корицей и посыпаем поверх начинки. Скатываем рулетом сворачиваем его в кольцо (венок) и переносим на противень. Смазываем взбитым яйцом или чайной заваркой и выпекаем полчаса в горячей духовке (190°). После остужаем, перекладываем на красивое блюдо и поливаем глазурьк из сахарной пудры и теплого молока.