• Авторизация


Десерт «Заснеженная вишня» 30-12-2022 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4016863_KonfetyZimnyayavishnya (700x700, 179Kb)Понадобится: 250 г сливочных вафель (или лимонных), 30 мл молока, 20 г сливочного масла, 50-100 мл вишневого сока (для окрашивания «вишенок»), сахар, иголочки сосны.

Вафли нарезать кусочками и сложить в чашу блендера, измельчить в мелкую крошку.

Вафельную крошку смешать с маслом комнатной температуры, горячим молоком и хорошо перемешать до однородной массы. Влажными руками из вафельной массы скатать «вишенки», обмакнуть их в сок и сразу - в сахар, чтобы имитировать морозный вид.

Иголки сосны обдать кипятком и обсушить салфеткой. Затем соединить «вишенки» попарно иголочками сосны. Оставить ненадолго в холоде, чтобы десерт застыл.

Счастливого Нового года!

Совет

Если у вас вдруг не оказалось под рукой вишневого сока, то можно покрасить десерт свекольным соком, только к нему нужно добавить немного лимонного сока для вкуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт «Заснеженная вишня» | РаДужНое - РаДужНое | Лента друзей РаДужНое / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»