Понадобится: 250 г сливочных вафель (или лимонных), 30 мл молока, 20 г сливочного масла, 50-100 мл вишневого сока (для окрашивания «вишенок»), сахар, иголочки сосны.
Вафли нарезать кусочками и сложить в чашу блендера, измельчить в мелкую крошку.
Вафельную крошку смешать с маслом комнатной температуры, горячим молоком и хорошо перемешать до однородной массы. Влажными руками из вафельной массы скатать «вишенки», обмакнуть их в сок и сразу - в сахар, чтобы имитировать морозный вид.
Иголки сосны обдать кипятком и обсушить салфеткой. Затем соединить «вишенки» попарно иголочками сосны. Оставить ненадолго в холоде, чтобы десерт застыл.
Счастливого Нового года!
Совет
Если у вас вдруг не оказалось под рукой вишневого сока, то можно покрасить десерт свекольным соком, только к нему нужно добавить немного лимонного сока для вкуса.