• Авторизация


Чем полезен, где хранить и как приготовить йогурт дома 20-10-2010 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В нашу жизнь уже прочно вошли йогурты. Эту полезную для здоровья вкуснятину любят и дети и взрослые. Йогурт и здоровье одно целое. Но прежде чем купить йогурт помните:

1.Что  срок годности, хорошего полезного йогурта должен быть не более 7 дней.

Если срок годности больше недели, то в нём нет тех полезных бактерий, которыми он и важен, так как лактобактерии живут не более 7 дней. Резюме - выбирайте йогурт с малым сроком хранения

2. Важно важно соблюдать условия хранения
Йогурт надо хранить в холодной среде - в глубине холодильник, а  не на полочках дверцы холодильника.

Переходим к неменее важным частям рассказа про йогурт: Чем полезен  и как приготовить йогурт.

Йогурт очень полезен для костей, в нем много кальция и витамина D поэтому прием этого кисломолочного продукта позволяет сохранить кальций в костях.
 

Йодиды - соли ёда в большом количестве содержит в себе йогурт. Иодиты жизненно необходимые для правильной функции щетовидной железы и  активной жизни.

Не жирный йогурт (от 1 до 2%), полезен людям с заболеванием сердечно сосудистой системы , так как он понижает  уровень "вредного" холестерина.

Йогурт для желудка добрая пища, он помогает держать в норме кишечную флору. Для любителей жаренного, жирного и острого он просто великолепный помощник.


Конечно йогурт вкусен и полезен, но он не дешев сейчас как было ранее и для многих семей особенно многодетных  не всегда просто купить этот важный продукт в достатке . Но есть выход - вы можете приготовить дома йогурт.

Вы спросите - как приготовить йогурт дома ? Это оказывается совсем не сложно.


Рецепт приготовления домашнего йогурта
:

   Берем свежее натуральное  молоко - 0,5 -1литр и одну баночку (коробочку) йогурта.

Добавляем  в теплое молоко любой натуральный йогурт (без красителей и добавок). Бактерии содержащиеся даже в одной баночке готового йогурта сделают свою работу - превратят молоко в йогурт.

 Ставим молочную смесь в теплое место в квартире  на 5-6 дней.

Кода йогурт будет готов, то вы можете добавить в него или кусочки маленькие фруктов, или пюре из фруктов.

Можно соеденить йогурт  со специями (карри, шафран, куркума или паприка)

А так же заправить им зелень: кинза, зеленый лук

Лично я очень люблю заправлять овощные салаты нейтральным йогуртом.

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезен, где хранить и как приготовить йогурт дома | foto-svet - Дневник - foto-svet Заметки на полях | Лента друзей foto-svet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»