В нашу жизнь уже прочно вошли йогурты. Эту полезную для здоровья вкуснятину любят и дети и взрослые. Йогурт и здоровье одно целое. Но прежде чем купить йогурт помните:
1.Что срок годности, хорошего полезного йогурта должен быть не более 7 дней.
Если срок годности больше недели, то в нём нет тех полезных бактерий, которыми он и важен, так как лактобактерии живут не более 7 дней. Резюме - выбирайте йогурт с малым сроком хранения
2. Важно важно соблюдать условия хранения
Йогурт надо хранить в холодной среде - в глубине холодильник, а не на полочках дверцы холодильника.
Переходим к неменее важным частям рассказа про йогурт: Чем полезен и как приготовить йогурт.
Йогурт очень полезен для костей, в нем много кальция и витамина D поэтому прием этого кисломолочного продукта позволяет сохранить кальций в костях.
Йодиды - соли ёда в большом количестве содержит в себе йогурт. Иодиты жизненно необходимые для правильной функции щетовидной железы и активной жизни.
Не жирный йогурт (от 1 до 2%), полезен людям с заболеванием сердечно сосудистой системы , так как он понижает уровень "вредного" холестерина.
Йогурт для желудка добрая пища, он помогает держать в норме кишечную флору. Для любителей жаренного, жирного и острого он просто великолепный помощник.
Конечно йогурт вкусен и полезен, но он не дешев сейчас как было ранее и для многих семей особенно многодетных не всегда просто купить этот важный продукт в достатке . Но есть выход - вы можете приготовить дома йогурт.
Вы спросите - как приготовить йогурт дома ? Это оказывается совсем не сложно.
Рецепт приготовления домашнего йогурта:
Берем свежее натуральное молоко - 0,5 -1литр и одну баночку (коробочку) йогурта.
Добавляем в теплое молоко любой натуральный йогурт (без красителей и добавок). Бактерии содержащиеся даже в одной баночке готового йогурта сделают свою работу - превратят молоко в йогурт.
Ставим молочную смесь в теплое место в квартире на 5-6 дней.
Кода йогурт будет готов, то вы можете добавить в него или кусочки маленькие фруктов, или пюре из фруктов.
Можно соеденить йогурт со специями (карри, шафран, куркума или паприка)
А так же заправить им зелень: кинза, зеленый лук
Лично я очень люблю заправлять овощные салаты нейтральным йогуртом.
.