В заголовке рецепта написала, что это картофельные лепешки, но, по правде говоря, это вроде как вовсе и не лепёшки... И, не блины, и не драники... В общем, это что-то между ними! Но, это вкусно, быстро, и без всякой возни... Я буду называть это лепешками!
Для приготовления этих лепешек я беру 3 среднего размера картофеляи натираю на терке. Добавляю немного черного молотого перчика, соль, 1/2 ч. л. сухого укропа. Но, здесь набор специй чисто индивидуальный... Хотите, положите прованские травы, хмели-сунели, для остроты можете добавить красный молотый перец, паприку... Можете нарубить свежую зелень! Я как-то так по простенькому...
Потом добавляю 2 куриных яйца и всё размешиваю... Никакой муки!
Далее на сковородку наливаю 1 ст. л. растительного масла, и когда оно разогреется, начинаю выкладывать картофельную массу, ложкой разравниваю, уплотняю, придавая форму лепёшки.
Обжариваю с 2 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перед жаркой следующий лепёшки, ещё наливаю масло, и так далее...
Вот и всё, вкусные картофельные лепешки\не лепешки готовы! Лучше всего подавать их с каким-нибудь салатом из свежих овощей.