• Авторизация


Пасхальный кулич на желтках 22-04-2011 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 

[500x750]

До сих пор моим слабым местом в кулинарии было дрожжевое тесто. Не знаю почему, но оно редко получалось удачным. Зато теперь все получается с первого раза, и вот почему: пару лет назад подруга поделилась этим замечательным рецептом пасхального кулича на желтках, который получается абсолютно каждый раз.

Такой пасхальный кулич своим вкусом удивил не только меня, но и всех моих родных. Именно то, что ожидаешь от него после поста…

Ингредиенты (на 2 средних кулича):

Для приготовления опары:



  1. Молоко 200 мл.
  2. Сахар 1 ст.л
  3. Дрожжи свежие 30 гр.
  4. Мука неполный стакан

Для теста:

  1. Размягченное сливочное масло 70 гр
  2. Яичные желтки 5 шт.
  3. Сахар ½ ст.
  4. Соль щепотка
  5. Мука около 3 ст

Сливочное масло для смазывания форм для выпечки кулича
Сухари для присыпки
Яичный желток для смазывания куличей

Приготовление:

  1. Самое первое, что нужно сделать, этоприготовить опару. Для этого в емкости размешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло. Полученную массу выложить в опару, тщательно перемешать.
  3. Теперь в тесто добавляем еще просеянной муки (около 2,5 стаканов) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто нужно месить долго, чем дольше месишь, тем вкуснее в итоге получатся куличи.
  4. Тесто кладем в глубокую емкость большого объема, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и ставим в теплое место подходить.
  5. Как только тесто увеличится в несколько раз в объеме (у меня уходит около 3 часов), достать его и снова тщательно вымешивать руками. При необходимости добавить еще муки.
  6. Снова тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на пару часов.
  7. Теперь необходимо подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  8. Тесто разделить на части и уложить в формы, наполняя их на 1/3 объема.
  9. Дать тесту подняться в теплом месте, смазать верху куличей взбитым яичным желтком.
  10. Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (обычно около 40 минут).
  11. http://zefira.net/pasxalnyj-kulich-na-zheltkax/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+zefiranet+%28%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич на желтках | Alexashka25 - Дневник Alexashka25 | Лента друзей Alexashka25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»