При слове ханум, мне сразу вспоминается фильм "Ханума", или комедия-водевиль Авксентия ЦАГАРЕЛИ со стихами Григола Орбелиани
Но сейчас хочу рассказать об "освоенном" мной не так давно блюде узбекской кухни, у которого названий много (ханум, ханон, хунон, ханим, хунан)и способов приготовления тоже много. Но в общем и целом напоминает оно всем известные манты, с той лишь разницей, что готовят ханум целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
на 2 больших рулета
1,2 кг фарша ( у меня баранина)
2 больших головки лука
3 средних картошки
специи по вкусу
Для теста:
1 стакан воды
1 яйцо
4 ст.л. подсолнечного масла
3,5 стакана муки
2 ч.л. соли
Для гарнира:
морковь
лук
помидор
1 зубок чеснока
специи
Чем тоньше раскатано тесто - тем вкусней. Готовила в пароварке минут 40. После этого нарезала. Подавать с соусом.