для теста
3 куриных яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан воды фильтрованной
~ 3 стакана муки
для начинки
1 кг. филе сёмги
2-3 крупные луковицы
2 дольки чеснока
соль
1 ст.л. лимонного сока
рубленный укроп
сметана
лимон
свежемолотый перец
Способ приготовления
Филе сёмги, лук и чеснок прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, добавить лимонный сок и поперчить. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
Яйца разбить в миску, влить воду, всыпать соль, тщательно перемешать, добавить масло и, подсыпая муку просеянную, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и отложить на 15 минут.
Пельмени можно лепить вручную, я лепила на пельменном "станке".
[показать]
Отваривать пельмени нужно в подсоленой, кипящей воде 8 минут.
Подавать на тарелке с укропом, лимоном, сметаной. По желанию посыпать свежемолотым перцем.