• Авторизация


Без заголовка 31-03-2025 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Будапешт": настоящий "венгерский" вкус

Я просто в восторге от этого салата: вкус просто изумительный, яркий, открытый, в меру острый, сытный, именно так я и представляю себе настоящий "венгерский" вкус.
Основной ингредиент салата – отварное сердце, делает его низкокалорийным, но очень питательным. Дополнительные ингредиенты в салате "Будапешт" – сладкий перец, спелые плоды томатов и консервированная фасоль, как нельзя лучше сочетаются между собой. Заправка из оливкового масла, смешанного с горчицей и майонезом, дополняет остроту, которую вносит измельчённый чеснок.
Презентация салата может быть как классической, когда весь салат выкладывается горкой на блюде, так и подаваться порционно каждому едоку.

2639 (680x454, 288Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

- сердце (свиное отварное) – 300 г,
- перец салатный (свежий) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 2 шт.,
- лук салатный – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- фасоль (белая) – 200 г,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- майонез – 3 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль,
- специи – по вкусу,
- кунжут – по желанию.

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)


нарезать ингредиенты


Самый длительные этап – это отваривание сердца. Можно сделать это заранее и положить его в холодильник. Для этого свежее сердце разрезаем на несколько частей, зачищаем от запёкшейся крови и капилляров. Промываем и варим его в подсоленной воде пару часов на медленном огне. Остывшее сердце нарезаем тонкой соломкой.


Промытый салатный перец разрезаем пополам и вырезаем плодоножку с семенами.

Далее режем его аккуратной соломкой.
Спелые томаты разрезаем пополам, а затем режем тонкими дольками.
Лук шинкуем полукольцами.


фасоль откидываем на дуршлаг
Белую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
А после отправляем ее в салатник.


ингредиенты смешиваем в салатнике
Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике.

Сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.


смешать соус


Готовим оригинальный соус: в отдельной посуде перемешиваем майонез с горчицей, добавляем измельчённый чеснок, специи и оливковое масло.

Тщательно взбиваем его венчиком, чтобы сделать однородным.




Заправляем салат соусом
Заправляем наш салат "Будапешт" соусом и подаём к столу.


Салат "Будапешт"
По желанию можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!


рецепт салата "Будапешт"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alisa7753 - Дневник alisa7753 | Лента друзей alisa7753 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»