• Авторизация


Фаршированная куриная грудка 20-12-2021 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В отличие от диетологов, я не испытываю большой любви к куриным грудкам, особенно к приготовленным в натуральном виде. Пользы в этом мясе нахожу немного, а вкуса еще меньше (мнение субъективное). Поэтому, если и готовлю иногда куриное филе, то стараюсь приготовить так, что бы было не только полезно, но еще и вкусно. Попробуйте приготовить грудку по этому рецепту, многим точно понравится!
 
Итак, берем:
  • 2 куриных грудки

  • 1 ч.л. рубленого розмарина
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный молотый перец
Разрезать вдоль каждую куриную грудку, не доходя 1-2 см до края. Смешать в небольшой посуде соль, розмарин, тимьян, перец, мед и масло и натереть полученной смесью мясо со всех сторон. Сложить грудки в посуду, накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.
 
НАЧИНКА
 
  • 10-12 штук кураги
  • 50-70 мл мелко рубленного миндаля
  • 3 ст.л. сливок (30 % жирности)
  • 2+2 ст.л. топленого масла
  • 10 см лук- порей (мелко нарезать)
  • 2 веточки тимьяна
  • 4-6 листьев шалфея
  • Соль, черный молотый перец
  • 50 мл горячей воды
Замочить курагу в горячей воде на 30-40 минут. На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Вынуть курагу из воды, обсушить и, помешивая, обжарить на среднем огне в течение 1 минуты. Переложить на тарелку.
Добавить по необходимости в сковороду масло и спассеровать лук в течение 1-2 минут. Переложить в глубокую тарелку.
Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Пересыпать миндаль в тарелку с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки и тщательно перемешать.
Вынуть куриные грудки из холодильника, очистить от специй. Разложить грудки на доске (в виде развернутой книги), накрыть пленкой и слегка отбить молотком.
Выложить на каждую грудку 2-3 ст.л. миндальной начинки, разровнять. Сверху выложить курагу, накрыть другой половиной филе. Положить сверху веточку тимьяна пару листьев шалфея, и равномерно перевязать грудку кулинарной нитью с интервалом 5 см.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. топленого масла. Обжарить грудки с двух сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить нагрев и продолжать готовить еще около 15 минут.
Переложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» в течение 10 минут. Снять нитки и сервировать грудки с картофельным пюре, полентой или рисом- пилаф и зеленым салатом.
Если курага крупная, то желательно разделить каждую на 2 половинки. Предварительно курагу можно замочить в роме, коньяке, апельсиновом соке. Я предпочитаю замачивать в Аpricot Brandy. Количество начинки может слегка варьироваться, т.к. зависит от величины куриного филе, поэтому пропорции даны приблизительно. По желанию, после обжаривания, грудки можно потушить в сливках пониженной жирности. Миндаль лучше использовать молотый, либо очень мелко измельчить в блендере.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Какой замечательный пост,милая!
TAISA_ANDRYEYEVA 20-12-2021-16:39 удалить
Благодарю, Елена! Чудесных зимних дней!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная куриная грудка | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»