• Авторизация


Кекс "Столичный" по ГОСТу 22-11-2021 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Кекс "Столичный" по ГОСТу.

Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством изюма. Кусочек советского детства для любимых родителей, у каждого из которых оно было разным.

1637588145_4 (640x461, 136Kb)

Вам потребуется:

  • 240 г муки
  • 3 яйца (заранее лостать из холодильника)

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 175 г изюма
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.

Как готовить:

1. Изюм залить горячей водой для размягчения.

2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу (на высокой скорости около 7-8 минут). По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции.

3. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм. Всыпать его к масляной массе и перемешать.

4. Просеять муку с солью и разрыхлителем и так же перемешать до однородной гладкой консистенции.

5. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто, разровнять и сделать лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см. Выпекать 90 минут при температуре 160С.

6. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Охладить окончательно.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Овчинникова

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Столичный" по ГОСТу | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»