Впереди выходные и Вы не знаете что же приготовить вкусненького своим близким? Предлагаю рассмотреть вариант рецепта салатика. Говорят, что это немецкий вариант салатика, но на мой взгляд должно получиться вкусненько и, главное он без майонеза! В этом салате интересная заправка с дижонской горчицей, которая придает блюду неповторимый вкус. Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт! Итак, рецепт салата, немецкий картофельный салат готовится из доступных ингредиентов и очень легко!
Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Лук – 150 г
Колбаса – 150 г (можно заменить любыми копченостями)
Маринованные огурцы – 150 г
Зелень петрушки – 10 г
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Растительное масло – 35 мл
Для маринования лука:
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Вода холодная – 200 мл
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, остудить.
Лук нарезать полукольцами.
Для маринада лука, смешать сахар, соль, яблочный уксус и холодную воду. Перемешать. Переложить лук в этот маринад и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Остывший картофель очистить от кожуры, некрупно нарезать.
Также некрупно нарезать колбасу или другие копчености.
Маринованные огурцы нарезать кружочками.
И мелко нарезать зелень петрушки.
Смешать в миске картофель, колбасу, лук, огурцы, зелень петрушки.
Добавить горчицу в зернах и растительное масло. Перемешать.