[680x482]
Продукты:
• Свекла - 1 кг
• Морковь - 1 кг
• Лук - 0,5 кг
• Помидоры - 1,5 кг
• Соль - 1 ст.л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 1 стакан (200 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
1 Помидоры пропустить через мясорубку чтобы получить сок с мякотью (желательно с насадкой чтобы убрать кожицу и семечки)
2. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
3. Лук потереть на мелкой терке
Овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный молотый пeрец, растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. На медленном огне варим 1,5 часа постоянно помешивая. Крышку можно не закрывать так испариться лишняя жидкость и икра будет гуще. Потом добавить уксус и дать покипеть 10 минут. Раскладываем по стерильным теплым баночкам, закатываем и укутываем до остывания. Из этого количества ингредиентов получается 7 пол литровых баночек.