• Авторизация


Подборка рецептов для пропитки бисквита 13-10-2021 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бисквитные торты, пирожные и ромовые бабы будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовят их из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).
 
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.
 
Бисквит и бабы после выпечки желательно выдерживать не менее 7 ч, а затем промачивать. В противном случае бисквит или бабы размокают от сиропов, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп перед промочкой надо охладить до комнатной температуры.
 
Основной сироп:
 
Сахарный песок - ст.л. 2
 
Вода - ст.л. 3
 
Выход сиропа, г 100
 
Засыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Перемешать, довести сироп до кипения и снять пену. Затем охладить сироп (ниже 40° С), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
 
Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, вина, фруктовые сиропы, эссенции
 
При добавлении соков надо следить, чтобы сахарный сироп не очень разжижался, приведенных ниже рецептурах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
 
Абрикосовый сироп:
 
Добавить к основному сиропу ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
 
Апельсиновый сироп:
 
Добавить к основному сиропу выжатый из ½ апельсина сок и сок из цедры ½ апельсин или ложку апельсиновой настойки.
 
Ванильной сироп:
 
К основному горячему сиропу добавить 5—6 кристалликов ванилина или 2 г ванильного сахара или ванильного экстракта. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера
 
Виноградный сироп:
 
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга, алиготе, или вина янтарного цвета — мадеры, хереса, марсалы.
 
Лимонный сироп:
 
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.
 
Коньячный сироп:
 
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
 
Кофейный сироп:
 
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе.
 
Ромовый сироп:
 
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
 
Яблочный сироп:
 
Добавить к основному сиропу 1ст. ложку яблочной настойки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Благодарю! Замечательного сегодня и ещё лучшего завтра!
Elena_Besedkina 13-10-2021-19:38 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо, Алла, рада видеть Вас в гостях!
TAISA_ANDRYEYEVA 13-10-2021-19:41 удалить
Благодарю, Елена! Вечера доброго и приятного!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка рецептов для пропитки бисквита | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»