Сливовый соус с карамельным базиликом
автор Наталья Ганина
Этот соус делала не один год и он пришелся нам по вкусу.
-
Сливы -1кг;
-
помидоры-1 кг;
-
перец сладкий-0,5 кг (красный, мясистый);
-
чеснок-1 головка;
-
сахар-150 гр;
-
соль-1 ст л;
-
базилик фиолетовый-4 веточки;
-
перец чили-по вкусу;
-
масло подсолнечное-100 мл;
-
уксус виноградный(у меня яблочный)-2 ст л (белый);
-
гвоздика-6шт;
-
мускатный орех- 0,5 ч л;
-
перец душистый-0,5 ч л
Сливы, томаты, сладкий перец, чеснок, базилик, чили измельчить блендером или через мясорубку.
Добавить специи и пряности, масло, уксус и варить, периодически помешивая, 1 час 20 мин.
Разлить горячим в стерилизованные баночки. Выход около 1,8-2 л