Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.
Ингредиенты:
-
100 г слив. масла (мягкого)
-
100 г маргарина (мягкого)
-
0,5 ст.л. майонеза
-
0,5 ч.л. гашеной соды
-
2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
-
Масло, маргарин и сахар положить в миску
-
Взбить миксером на высокой скорости
-
Добавить яйцо
-
Взбить
-
Добавить майонез. Взбить
-
Добавить гашеную соду. Взбить
-
Частями добавить муку
-
Замесить тесто
-
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
-
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
-
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
-
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
-
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.
Приятного аппетита!