Традиционно тесто для бисквита готовится по одной схеме: сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводятся жидкие ингредиенты, а только после этого — мука. После соединения всех компонентов тесто отправляется в духовку. Но существуют и другие варианты выпечки. Например, бисквит с вареньем. Оно может быть грушевым, вишневым или малиновым. В этом рецепте не придется долго взбивать яйца. Вместо этого нужно погасить варенье содой. Благодаря произошедшей реакции выпечка станет пышной. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом бисквита с вареньем.
Ингредиенты:
Варенье — 320 г
Яйцо — 5 шт
Растительное масло- 50 гр.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Сода — 5 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сделать полезнее: чтобы сделать выпечку более полезной, используйте муку из твердых сортов пшеницы.
Приготовление:
1. Включите духовку, установив температуру 180 ºC. Достаньте из варенья ягоды, если они там есть. Просейте муку вместе с разрыхлителем в одну чистую миску.
2. Займитесь вареньем. Выложите его в сухую и чистую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время компоненты прореагируют и варенье поднимется.
3. В другую миску разбейте яйца. Добавьте соль и быстро взбейте миксером, примерно 30 секунд. Постепенно, тонкой струйкой, введите сахар. Взбивайте еще 3 минуты.
4. К яичной массе введите варенье. Затем добавьте рафинированное растительное масло (без запаха) и перемешайте ложкой для однородности.
5. Введите подготовленную муку и перемешайте. Если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 50–100 г муки.
6. Переложите готовое тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. После этого достаньте и подождите, пока бисквит полностью остынет. Затем выньте его из формы
7. Чтобы подача бисквита была более эффектной, разрежьте его на треугольники одинакового размера. Каждый кусочек положите на красивую салфетку, а затем на блюдце.
Приятного аппетита!