• Авторизация


Турецкая кухня. КАРНЫЯРЫК 25-06-2021 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Карныярык – это очень вкусное турецкое национальное блюдо из фаршированного баклажана! Попробуйте!
 
Ингредиенты:
 
• Баклажаны - 3 средних ,
• Мясной фарш – 350 г ,
• Лук - 1 шт ,
• Помидоры - 2 шт ,
• Чеснок - несколько зубчиков ,
• Томатная паста - 2 ст. л ,
• Перец болгарский - 1 шт ,
• Масло растительное ,
• Укроп - 1 пучок ,
• Соль и молотый черный перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Мелко нарезаем ножом чеснок с луком. Нагреваем растительное масло в сковородке и выкладываем в неё фарш. Добавляем к нему чеснок с луком.
 
Чуть обжариваем, а пока кубиками нарезаем болгарский перец и помидоры. Кладем их в сковороду к фаршу.
 
Добавляем томатную пасту. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
 
Если жидкости не хватает - доливаем немного воды и тушим минут 10.
 
Баклажаны моем, затем делаем длинный надрез посередине, достаем немного мякоти, чтобы получилась лодочка.
 
Каждый баклажан начиняем приготовленной смесью. Форму промазываем маслом и наливаем немного воды, выкладываем в неё подготовленные баклажаны.
 
Готовим примерно четверть часа в духовке при температуре 230 градусов. Перед подачей посыпаем мелкорубленным укропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 25-06-2021-15:22 удалить
Это вкусненько! 🍆 Благодарю, Елена! Хорошего дня с бодрым настроением!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая кухня. КАРНЫЯРЫК | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»