• Авторизация


Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю 11-06-2021 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю

Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю






Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и лимоном.Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Рецепт пирога не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:

мука - 450 гр
сливочное масло - 200 гр
соль - щепотку
сахар - 60 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
молоко - 150 мл
Начинка:

курага - 250 гр
лимон - 2 шт
сахар 100 гр
мука 3 ст.л
орехи - 200 гр
сахар 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки. При помощи мясорубки измельчаем 2 лимона вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и 3 ст л муки, без горки, перемешиваем и отставляем в сторонку. Мелко измельчаем 200 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Так же при помощи мясорубки измельчаем 250 г кураги. Начинка готова, переходим к тесту.

В миску всыпаем 450 г муки, выкладываем 200 г сливочного масла, и руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, 60 г сахара и 1 ч л разрыхлителя, перемешать до однородности. В сухих ингредиентах делаем небольшое углубление и вливаем 150 г молока, замешиваем песочное тесто.

Разделяем тесто на две не равные части. Большая часть идет на основу, а меньшую делим еще на 3 одинаковых части. Стол присыпаем мукой, выкладываем большой кусок теста и раскатываем в пласт. Полученный пласт переносим в форму застеленной пергаментной бумагой, диаметром 22 см, делаем небольшие бортики и всыпаем первую ореховую начинку (можно немного оставить на посыпку пирога). Сверху накрываем вторым пластом с бортиками, хорошо соединяем первый слой со вторым, прижимая края руками, выкладываем вторую начинку из кураги, разровнять. Сверху накрываем третьим слоем теста с бортиками и так же хорошо соединяем края. Выкладываем лимонную начинку и накрываем последним слоем теста, хорошо соединяем края теста и верх посыпаем ореховой крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.


Ольга Лунгу
74 774 подписчика
Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю
11 марта
39 тыс. прочитали
1,5 мин.
1915 нравится
Сегодня я покажу как приготовить лимонный татарский трехслойный пирог с сухофруктами, курагой и лимоном.Такая национальная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Рецепт пирога не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:
Тесто:

мука - 450 гр
сливочное масло - 200 гр
соль - щепотку
сахар - 60 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
молоко - 150 мл
Начинка:

курага - 250 гр
лимон - 2 шт
сахар 100 гр
мука 3 ст.л
орехи - 200 гр
сахар 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с начинки. При помощи мясорубки измельчаем 2 лимона вместе с кожурой, добавляем 100 г сахара и 3 ст л муки, без горки, перемешиваем и отставляем в сторонку. Мелко измельчаем 200 г грецких орехов, добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Так же при помощи мясорубки измельчаем 250 г кураги. Начинка готова, переходим к тесту.

В миску всыпаем 450 г муки, выкладываем 200 г сливочного масла, и руками перетираем в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, 60 г сахара и 1 ч л разрыхлителя, перемешать до однородности. В сухих ингредиентах делаем небольшое углубление и вливаем 150 г молока, замешиваем песочное тесто.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Разделяем тесто на две не равные части. Большая часть идет на основу, а меньшую делим еще на 3 одинаковых части. Стол присыпаем мукой, выкладываем большой кусок теста и раскатываем в пласт. Полученный пласт переносим в форму застеленной пергаментной бумагой, диаметром 22 см, делаем небольшие бортики и всыпаем первую ореховую начинку (можно немного оставить на посыпку пирога). Сверху накрываем вторым пластом с бортиками, хорошо соединяем первый слой со вторым, прижимая края руками, выкладываем вторую начинку из кураги, разровнять. Сверху накрываем третьим слоем теста с бортиками и так же хорошо соединяем края. Выкладываем лимонную начинку и накрываем последним слоем теста, хорошо соединяем края теста и верх посыпаем ореховой крошкой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть!!! Достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!






BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
TAISA_ANDRYEYEVA 11-06-2021-16:14 удалить
Благодарю за рецепт!
Уютных летних деньков!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру лимон, орехи, курагу и готовлю татарский трехслойный пирог к чаю | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»