• Авторизация


Испечем ароматный хлебушек по ГОСТу 07-05-2021 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Состав на 1 булку 750 гр:

  • Опара:
  • 250 г муки пшеничной в/в
  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 г теплой (28-30 градусов) воды


Для замеса

  • 250 г муки
  • 7 г соли
  • 5 г сахара
  • 60 мл теплой (40-42 градусов) воды

Приготовление
Для опары смешиваем муку, воду и дрожжи и мешаем минут 10, для обогащения кислородом. Накрываем тканью или пленкой (делаем дырочки зубочисткой) и ставим в теплое (30 градусов) место для подхода на 3 часа. Опара поднимается раз в 6, потом опадает, поэтому посуду берем глубокую.

Опару смешиваем с водой, солью и сахаром, выливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешивать надо долго, руками не менее 20 минут, миксером - минут 10. Накрываем и даем подойти 1-1,5 часа. Если понадобится, тесто 1 раз обмять.
Вымесить тесто еще раз, дать подойти минут 10. Растянуть тесто в прямоугольник, свернуть рулетом. Взять теплую форму, смазать маслом, выложить туда рулет швом вниз. Накрыть тканью (я немного смачиваю водой). Дать постоять для поднятия 1-1,5 часа в тепле.
Выпекать при 220 градусах 40-50 минут с паром. Т.е. надо просто быстро побрызгать духовку водой сразу, как поставили хлеб, закрыть дверку и не открывать минут 10.
Достать хлеб, вынуть из формы и остудить на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испечем ароматный хлебушек по ГОСТу | Elena_Besedkina - Дневник Elena_Besedkina | Лента друзей Elena_Besedkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»